Ru

En
Опыт. Ответственность. Результат.
 с 9 до 18    пн - пт    +380 (44) 359 04 14
коммерч.директор +380 (50) 47-562-47
  info@gravicon.com.ua 



Исследование железной руды



Компания НПК ГРАВИКОН изготавливает и поставляет как отдельно специализированные и серийные отсадочные машины для обогащения железных руд, так и модульные обогатительные комплексы "под ключ". Ниже приводятся  результаты проведенных нами лабораторных исследований руды, выполненные по запросу наших заказчиков.

 1. Шахтные руды Кривбасса

        В качестве сырья для исследований в промышленных условиях служили некондиционные руды шахты  им. Ленина, как наиболее труднообогатимые. Для сравнения результатов были рассмотрены два варианта схемы: (1) базовый вариант переработки некондиционных шахтных руд с применением сортировки по крупности и (2) вариант с использованием в качестве основного метода обогащения отсадки дробленой руды.

        По базовой технологии после грохочения проб некондиционных железных руд была получена аглоруда с общей массовой долей железа 50,3-52,3% (такое качество не соответствует требованиям металлургической промышленности и требует доводки)  и выходом 46,7-48,7%.

        Отсадка дробленой руды осуществлялась без предварительного обесшламливания на решетках с искусственной постелью из шлако-металлической смеси отходов Никопольского ферросплавного завода (НФЗ). Режим отсадки в отсадочной машине совмещался с промывкой и выбирался таким образом, чтобы в камере обогащался мелкий материал крупностью 1-0 мм, в камере II — крупностью 1— 3мм, в камерах III и IV — более 3 мм. Для этого по длине машины установлены решета с различными размерами отверстий по отсадочным отделениям: в отделении I — 2x2, II и III — 6x6, IV — 12x12мм. Зерна искусственной постели имели различные крупность и коэффициент формы.

        В период технологической наладки машины были проведены исследования по выбору оптимального режима работы в диапазоне частот пульсаций от 1 до 4 Гц), обеспечивающие не только эффективное разделение различных классов крупности руды, но и диспергацию и удаление в слив глины, массовая доля которой в руде колебалась от 2 до 8%.

        В указанном режиме при отсадке некондиционной руды шахты им. Ленина, с массовой долей железа общего 40,1%, был получен концентрат 43,2 % по выходу с массовой долей железа 59,6 % (что соответствует требованиям к аглоруде).

Годовой экономический эффект от внедрения технологии гравитационного обогащения отсадкой составит для одной из шахт Кривбасса приблизительно 1166,2 тыс. дол. США.

 

2. Гематитовые руды – шихта КГОКОРа

        Отсадка дробленой руды в крупности 5-0 мм осуществлялась без предварительного обесшламливания на решетках с естественной постелью из минералов руды той же крупности.

        Диапазон частот пульсаций поддерживался от 0-3 Гц. Наилучшие результаты получены при  частоте пульсаций 90 колебаний в минуту  или 1,5 Гц (из них при пуске – 0,45 Гц и  при выпуске – 1,05 Гц).

        Режим отсадки совмещался с промывкой и выбирался таким образом, чтобы обеспечивалось не только эффективное разделение различных минералов, составляющих пробы руды, но и диспергацию и удаление в слив тонких шламистых частиц.

        Установлено, что отсадка  руды в крупности 5-0 мм на отсадочных машинах с подвижным решетом фирмы «Гравикон» может использоваться как операция предобогащения. Легкий продукт при этом является хвостами, а тяжелый направляется на дальнейшее обогащение. Данная операция позволяет вывести из процесса 26,36 % хвостов – материала, представленного засоряющими и пустыми породами, а также труднообогащаемыми минералами железа  – с массовой долей железа общего 20,83 %.
В итоге в конце всей технологической схемы благодаря операции предобогащения обеспечивается стабильное качество гематитового концентрата с массовой долей железа 65,47 % и извлечением железа в концентрат 70,68 %. 


Создание сайта Limenet