Опыт. Ответственность. Результат.
с 8 до 21    пн - вс   +380 (50) 47-562-47
  info@gravicon.com.ua 

Обогащение угля

Компания НПК ГРАВИКОН проектирует и поставляет "под ключ" модульные обогатительные комплексы для обогащения энергетических, коксующихся углей и антрацитов. с производительностью 25-400 тонн/час. Аналог полнофункциональной обогатительной фабрики (ОФ) с меньшей стоимостью капзатрат, меньшими расходами на обогащение, полностью замкнутой водно-шламовой схемой и сжатыми сроками внедрения.
Срок реализации проекта: 6-8 месяцев
Персонал комплекса: 4-5 чел/смена
Энергопотребление: 1,2 кВт*ч/тонна исходного 
Объем резервуаров оборотной воды: 2х300..500м3

       Из всех распространенных методов обогащения угля (гидравлическая отсадка, флотация, обогащение в тяжелых средах и пневмосепарация) именно отсадка по совокупности свойств (себестоимость переработки, экологичность, стоимость капитальных затрат, качество концентрата, неприхотливость в использовании) является лидером отрасли когда речь идет о создании новых модульных комплексов по месту добычи угля либо же о замене морально и физически устаревших моделей.
       В составе нашего предприятия работает четыре ГКП института «Гипромашуглеобогащение» из отделов «Обогатительных машин» и отдела автоматизации.  И хотя «углеобогащение» в названии института скорее вводит в заблуждение (институт занимался разработкой оборудования для руд, золота, алмазов..) – всё-таки в виду расположения в угольном крае обогащение угля всегда было приоритетным направлением организации.

       Ветераны компании ГРАВИКОН - к.т.н. Руль Александр Сергеевич и Томарев Василий Иванович - руководили в 70е разработкой серии отсадочных машин ОМ (ОМ18 и ОМ24), а потом и в 80е – разработкой и постановкой на производство модернизированных  отсадочных машин типа МО(МО102, МО105, МО208, МО212, МО312, МО318, МО424 и самой большой в линейке – МО636 (установлена в Нерюнгри)). В этой работе уже принимал участие весь ныне действующий актив специалистов нашей компании. Многие из этих отсадочных машин стали стандартом де-факто при обогащении углей на всем пространстве СССР и в последствии Казахстана, России и Украины.


Характеристики работы комплекса ГРАВИКОМ-120У:
Исходный - коксующийся окисленный уголь с зольностью 28..30%

Содержание глинистой 10..15%
Концентрат:
класс "минус" 3 мм - зольность 6,9%
класс +3..10мм - зольность 8,1% 
класс "плюс" 10 мм - зольность 9,2%
ВИДЕО РАБОТЫ КОМПЛЕКСА ПО ЗАПРОСУ.


       Мы предлагаем нашим заказчикам для обогащения углей как отдельные отсадочные машины типа ГРАВИКОМ (модернизированы пневмопривод, разгрузка, геометрия отделений, система управления) на производительность по исходному от 20 до 300 т/час, так и комплексные решения «под ключ» - поставка всего необходимого комплекта оборудования для создания фабрики по обогащению рядового угля непосредственно на месте добычи – шахта это, террикон или карьерная добыча. 

Сравнение с альтернативными технологиями:


Флотация: применяется если есть необходимость обогащать большое количество класса «минус» 0,5мм и ниже. Капитальные затраты выше в 5-7 раз, себестоимость переработки выше в 2-3 раза, применение химических реагентов (в том числе, токсичных и огнеопасных, которые нужно а) покупать; б) хранить; в) они попадают в оборотную воду, становясь причиной экологического загрязнения), высокие требования к квалификации обслуживающего персонала, дорогостоящие изнашивающиеся элементы системы управления (расходомеры, плотномеры и т.д.), площадь обогатительного участка (с обвязкой) больше в 3-4 раза, невозможность установки на открытых площадках.  Дорогая, экологически недружественная технология, однако, эффективная при переработке большого количества микронных классов. Компания НПК "Гравикон", являясь наследницей и приемницей наработок института "Гипромашуглеобогащение" в плане гравитационного обогащения поставляет флотомашины МФУ в комплекте с системой управления и дозацией реагентов >>>>>>>


Тяжелые среды: себестоимость переработки выше в 3-4 раза за счет большего количества обслуживающего персонала (до 15 чел. в смену), существенно большего энергопотребления (4..5 кВт на тонну исходного), необходимости регулярно закупать магнетит, т.к. до 4 кг уходит с каждой тонной породы и концентрата. Оборотная вода не чистая, а загрязнена утяжелителем и требования к качеству осветления оборотной воды существенно выше, чем при отсадке. В связи с вышесказанным, длинные сроки окупаемости проектов – до 3-4 лет. А в периоды сниженных цен на уголь себестоимость концентрата энергетических углей вообще близка к его рыночной цене.

 Пневмосепарация: незаменима когда вообще нет воды. Даже 5м3/час.  Снижает зольность на 5-10% за проход в зависимости от исходного. Влажность исходного не должна быть выше 5%. При повышении влажности окружающей среды или материала (дождь, снег) разделение ухудшается,  либо же отсутствует. Не допускается наличие глинистой (для отсадки наличие глинистой до 15..20% вообще не является проблемой даже без применения в голове технологического процесса дополнительных механизмов (таких как бутары и их аналоги)). Дорогостоящая, габаритная система аспирации, сложности хранения, транспортировки, утилизации большого количества мелкодисперсной пыли. Невозможность получения низкозольного концентрата. Честные производители данного вида оборудования перестали называть его «обогатительным», а применяют термин «оборудование для предварительной выборки породы», что точно отражает его функционал. Причем, желательно в сухих жарких климатических условиях для соблюдения критических требований по влажности исходного материала.
Если при отсадке при жестких требованиях к влаге концентрата обезвоживания/сушки требует только сам концентрат, то при пневмосепарации для обеспечения круглогодичной работы в том числе и в периоды высокой влажности необходимо сушить весь исходный продукт. 
Компания НПК "Гравикон" наследуя традиции отдела "Обогатительных машин" института "Гипромашуглеобогащение"  поставляет усовершенствованные пневмосепараторы серии ПСМ для обогащения рядовых углей и терриконов >>>>>>>


Компания НПК "Гравикон" является разработчиком и производителем трех из четырех возможных категорий оборудования для обогащения углей (отсадочные машины, флотомашины, пневмосепараторы) и мы готовы по желанию заказчика осуществить поставку любого из них. Наше отношение к тяжелым средам остается прежним: технология не имеет сколько нибудь значительных технических преимуществ перед отсадкой ни по качеству, ни по производительности, и при этом её экономические показатели в разы хуже.

      Модульные обогатительные комплексы ГРАВИКОМ являются альтернативой строительству традиционных стационарных обогатительных фабрик. При этом:

- срок реализации проекта сокращается с 3-4 лет до 6-8 месяцев;

- стоимость капитальных затрат сокращается в 5-7 раз;

- стоимость эксплуатационных затрат за счет оптимизации количества персонала, технологической цепи, потребляемой электроэнергии и т.д. сокращается в 2-3 раза по сравнению с классическими ГОФ.

       Наши комплексы успешно работают на обогащении как энергетических углей, так и коксующихся и антрацитов. Размещение комплекса при шахте или карьере может рассматриваться как создание замкнутого цикла по производству товарной продукции, что кроме экономической выгоды существенно повышает конкурентно способность такого кластера шахта/карьер-обогатительная_фабрика.

Обычно, зольность концентрата для нашего оборудования составляет:
- для энергетических углей - 12..16%;
- для коксующихся углей - 7..10%;
- для антрацитов - 4..8%.

       При вашей заинтересованности в обогащении рядовых углей мы готовы произвести индивидуальные лабораторные исследования исходного материала на обогатимость и разработать оптимальную технологическую схему именно для ваших условий (наличие/отсутствие здания, наличие на месте расположения необходимых ресурсов и инфраструктуры ит.д.), изготовить оборудование, выполнить шеф-монтаж, запуск и настройку.