Опыт. Ответственность. Результат.
 с 9 до 18    пн - пт    +380 (44) 359 04 14
с 8 до 21    пн - вс   +380 (50) 47-562-47
  info@gravicon.com.ua 

 

Обогащение руд и нерудного сырья

Для обогащения рудного сырья предлагаем модульные обогатительные комплексы с производительностью от 20 до 400 тонн/час.

За годы нашей работы в проектно-конструкторском институте «Гипромашуглеобогащение» и за последующие десятилетие работы компании НПК «Гравикон»
нами было разработано и внедрено оборудование для обогащения самого широкого спектра руд и нерудных материалов, для которых обогащение методом гидравлической отсадки является оптимальным:

- марганцевые руды;

- оловяные руды (касситерит);

- свинцовые руды;

- тантало-ниобиевые руды;

- хромовые руды;

- железные руды;

- полиметаллические руды (выделение коллективного концентрата);

- золотосодержащие руды;


- титановые руды;

- алмазы;

- бариты;

- вермукилит;

- гранатовые пески.

Разработанные нами типоразмерные ряды отсадочных машин типа ГРАВИКОМ имеют модификации, предназначенные для обогащения именно рудного сырья – по конструкции отделений, разгрузочных насадок, пневмопривода.

Следует отметить, что после исследований исходного сырья на обогатимость и поскольку мы являемся авторами и разработчиками данного вида оборудования, и если не существует серийной модели для оптимального решения частного случая переработки рудного сырья, то мы проектируем, изготавливаем и внедряем специализированный вариант ОМ, который позволяет нашим заказчикам получать количественно-качественные показатели в соответствии с их исходным материалом, требованиями и задачами. Так в своё время для казахских заказчиков нашими сотрудниками была разработана специализированная отсадочная машина для обогащения крупнокусковой железной руды. Другим примером является разработка нами специализированной машины для обогащения свинцово содержащего сырья.

При обогащении рудного сырья находят применение как:

- классические водно-пульсационные отсадочные машины;

- так и машины с подвижным решетом

- и отсадочные машины с искусственной постелью.

Последние хорошо зарекомендовали себя при обогащении мелких классов («минус» 1..2мм) и такого труднообогатимого сырья, как вермикулит.

А так же комплексные решения "под ключ".